Sono tornata! si lo so, è un po' che non pubblico niente, ma sono stata molto impegnata con l'università!ora però che gli impegni si sono ridotti tornerò a dilettarmi un po' in cucina!! Oggi vi propongo questa freschissima bavarese di fragole, che in realtà ho già preparato da qualche tempo e che finalmente trovo il tempo di postare!
Ingredienti:
350 ml di latte
150 gr di zucchero
3 tuorli
1 scorza di limone
400 ml di panna
400 gr di purea di fragole
12 gr di colla di pesce
fragole per decorare
Per prima cosa prepariamo la crema. Ho messo a scaldare il latte con la scorza del limone in infusione e metà dello zucchero. A parte ho sbattuto i tuorli con lo zucchero rimasto. Una volta che il latte si è ben scaldato, l'ho tolto dal fuoco, ho aspettato qualche istante e poi l'ho versato a filo sulle uova e lo zucchero sbattuti avendo l'accortezza di mescolare continuamente e non versarlo tutto in una volta così da non cuocere la uova. Ho rimesso il tutto sul fuoco a fiamma dolce e ho finito di cuocere la crema, senza però farla bollire. La temperatura massima cui deve arrivare è di 82°; se non avete un termometro da cucina potete fare la prova del cucchiaio: quando, immergendo il cucchiaio la crema lascerà un velo su questo, allora sarà pronta!ripeto, l'importante è non farla bollire...
Ho tolto poi la crema dal fuoco e ci ho aggiunto la colla di pesce ben sgocciolata che avevo precedentemente messo a bagno in acqua fredda. Ho quindi messo la crema a raffreddare.
A parte ho preso le fragole, le ho pulite e ridotte in purea nel mixer alla massima velocità. Per eliminare tutti i semini ed eventuali pezzi non frullati, l'ho passata in un colino.
Una volta raffreddata la crema, ho versato dentro la purea di fragole e in ultimo la panna montata. Mi raccomando incorporatela delicatamente alla maniera classica del "dal basso verso l'alto" e versate il tutto nello stampo che preferite. Io ho usato uno stampo a cerniera da 24 cm ed è venuta alta circa 4 cm. E poiché credo si mangi sempre prima con gli occhi che con la bocca, ho fatto una decorazione sul bordo tagliando a fettine alcune fragole che avevo tenuto da parte, così da rendere (spero) il tutto più invitante. Le ho posizionate sul bordo dello stampo (non è stato facile farle stare in piedi, lo ammetto...) e solo dopo ho versato dentro il composto.
Tenetela in frigo per almeno 4-5 ore e poi prima di sformarla, passate sempre un coltello tra il bordo della teglia e la bavarese, per evitare brutte sorprese e di rovinare tutto il lavoro!
Che dite?qua se la sono finita in un attimo, quindi non mi resta che consigliare di provarla!!a presto!
Bentornata cara, una ricetta golosa per questa calda estate. Brava Isa:))
RispondiEliminaP.S potresti togliere la parola di modifica??
e un pò complicato lasciarti qualche commento.
Ciao
Ciao Isa sono di nuovo qua. Allora dalla bacheca di blogger vai su impostazioni,clicca su post e commenti, scendendo ci trovi scritto: "mostra test di verifica" metti NO ovviamente, poi in alto a destra vai su salva impostazione, è il gioco è fatto. Così senza quelle parole incomprensibili è molto più facile lasciare un commento. Spero di essermi spiegata bene. Ciao fammi sapere.
EliminaA presto Antonella :))
grazie adesso ho capito cos'era sbagliato e l'ho corretto, sei stata chiarissima!ha funzionato!ciao!
Eliminaadoro le bavaresi e la tua è meravigliosa, complimenti, è un vero piacere conoscerti!!!!! Mi aggiungo ai tuoi lettori, passa a trovarmi, un abbraccio cara!
RispondiEliminaGrazie Isabella della tua preziosa visita e sono felice che la torta vi sia piaciuta!!!! Ora che ho conosciuto il tuo blog lo metto nei preferiti e ti seguo con piacere! Un bacione!
RispondiEliminap.s. questa bavarese è golosissima! Baci